Каждый год жду тыквенного сезона как праздника. Она придает любому блюду потрясающий цвет и вкус. Маленькое солнышко в вашем доме) Особенно когда за окном хмурая погода и холод, хочется чего-то такого же яркого и теплого. Эта бриошь очень легкая, как перышко. Очень хороша на завтрак с маслом и джемом.
50 мл молока
18 г свежих дрожжей (6 г сухих)
30 г сахара + 1 ч.л
щепотка соли
2 яйца
290 г муки + 1 ч.л.
75 г сливочного масла
3 ст. л. тыквенного пюре
2 ст. л. какао
+
желток
0,5 ст.л. молока
Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем сахар, соль и оставляем на 15 минут. Затем всыпаем муку. По одному добавляем яйца (они должны быть комнатной температуры). Добавляем растопленное сливочное масло, и в самом конце тыквенное пюре. Хорошо вымешиваем. Если тесто сильно липнет, можно добавить немного муки. Только чуть-чуть, иначе бриошь не будет такой воздушной. Убрать тесто в теплое место, накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется в 2 раза, обмять, разделить на 2 части. В одну часть добавить какао. Обе части разделить еще на 6 частей. Из шоколадного теста скатать колбаски такой же длинной, как ваша форма для выпечки. Тыквенные кусочки теста раскатать. Каждую шоколадную колбаску обернуть тыквенным тестом. Форму для выпечки смазать маслом и уложить туда колбаски друг на друга. Дать еще подойти. Смазать смесью желтка и молока. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
какой рецепт замечательный! обязательно приготовлю дочке.
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьСпасибо большое за рецепт. Очень вкусно!Единственное немного суховат, из за чего это может быть?
ОтветитьУдалить