четверг, 13 октября 2016 г.

Бриошь "Жираф" с тыквой/ Pumpkin Giraffe bread

        Каждый год жду тыквенного сезона как праздника. Она придает любому блюду  потрясающий цвет и вкус. Маленькое солнышко в вашем доме) Особенно когда за окном хмурая погода и холод, хочется чего-то такого же яркого и теплого. Эта бриошь очень легкая, как перышко. Очень хороша на завтрак с маслом и джемом. 



50 мл молока 
18 г свежих дрожжей (6 г сухих) 
30 г сахара + 1 ч.л 
щепотка соли 
2 яйца 
290 г муки + 1 ч.л. 
75 г сливочного масла 
3 ст. л. тыквенного пюре
2 ст. л. какао
+
желток 
0,5 ст.л. молока

       Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем сахар, соль и оставляем на 15 минут. Затем всыпаем муку. По одному добавляем яйца (они должны быть комнатной температуры). Добавляем растопленное сливочное масло, и в самом конце тыквенное пюре. Хорошо вымешиваем. Если тесто сильно липнет, можно добавить немного муки. Только чуть-чуть, иначе бриошь не будет такой воздушной. Убрать тесто в теплое место, накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется в 2 раза, обмять, разделить на 2 части. В одну часть добавить какао. Обе части разделить еще на 6 частей. Из шоколадного теста скатать колбаски такой же длинной, как ваша форма для выпечки. Тыквенные кусочки теста раскатать. Каждую шоколадную колбаску обернуть тыквенным тестом. Форму для выпечки смазать маслом и уложить туда колбаски друг на друга. Дать еще подойти. Смазать смесью желтка и молока. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
        Приятного аппетита!

3 комментария:

  1. какой рецепт замечательный! обязательно приготовлю дочке.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно!Единственное немного суховат, из за чего это может быть?

    ОтветитьУдалить