суббота, 3 сентября 2016 г.

Яблочный кекс с сидром/Apple cider cake

      Вот и пришла осень, а вместе с ней и яблочный сезон. Если не знаете куда деть яблоки, а шарлотка уже надоела, это замечательный вариант. У него очень приятная текстура и потрясающий аромат! Я вообще очень люблю алкоголь в выпечке и десертах. И, хотя я вообще не пью, у меня накопился уже приличный мини-бар) Алкоголь в выпечке кроме ароматизатора служит еще и отличным разрыхлителем. Не бойтесь экспериментировать! ;)
       Рецепт Ирины Чадеевой.




200г масла
200г сахара
300г муки
2 ч.л. корицы
2,5 ч.л. соды
200мл яблочного силра
4 яйца
4 небольших яблока 


На форму диаметром 20 см.

Масло комнатной температуры взбиваем вместе с сахаром в крем. По одному добавляем яйца. Муку просеиваем с содой и корицей, замешиваем тесто. Вливаем сидр, тщательно перемешивая.  Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и добавляем в тесто. Смазываем форму маслом и заполняем тестом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (у меня ушел 1 час). Проверяем деревянной шпажкой - она должна выходить сухой. Теплый он вкуснее, но холодным тоже очень даже) Подавать с карамельным соусом. Рецепт карамели здесь.
Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий