среда, 28 октября 2015 г.

Мраморный тыквенно-черничный кекс с лавандой

        Давно меня здесь не было. Последний месяц моей жизни был просто безумно насыщенным, столько всего сразу со мной не случалось и за несколько лет. Не знаю, что будет дальше, но блог  забрасывать не собираюсь. Теперь немного о кексе: это самый вкусный кекс из тех, что я пробовала! Он совсем не сухой, ароматный и очень красивый в разрезе. А готовится очень даже просто. Попробуйте обязательно! 



100 г тыквы
100г свежей (или замороженной черники)
1 ч.л. сушеных цветов лаванды
250 г муки
220 г сахара
4 крупных яйца
210 мл растительного масла
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. мускатного ореха
0,5 ч.л. гвоздики
1-2 ч.л. корицы 
щепотка соли


Тыкву натрите на терке. Чернику измельчите в пюре. Лаванду измельчите в ступке. Яйца с сахаром взбейте добела. Затем добавьте растительное масло, хорошо взбейте. Уменьшите скорость и добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Полученное тесто разделите на 2 равные части. В одну добавьте тыкву и специи, в другую черничное пюре и лаванду. В смазанную маслом форму сначала вылейте часть тыквенного теста в форму, затем черничного. Повторите процедуру. Выпекайте при температуре 180 градусов 40 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий