Один экзамен позади, а такое чувство что все три... Теория государства и права сдана на отлично, после этого уже ничего не страшно) И наконец появилась минутка написать пост. Надеюсь, что меня еще кто-то читает...
В одном из первых постов я уже выкладывала мороженое на жженом масле. Этот вариант еще более насыщенный и интересный, так как корица, жженое масло и пекан прекрасно дополняют друг друга. Такое мороженое можно есть и так. Кстати, в Америке жженое масло очень широко используется в кулинарии, ведь оно придает выпечке особый волшебный вкус. Если вы еще не пробовали, то очень зря)
В одном из первых постов я уже выкладывала мороженое на жженом масле. Этот вариант еще более насыщенный и интересный, так как корица, жженое масло и пекан прекрасно дополняют друг друга. Такое мороженое можно есть и так. Кстати, в Америке жженое масло очень широко используется в кулинарии, ведь оно придает выпечке особый волшебный вкус. Если вы еще не пробовали, то очень зря)
Для мороженого:
60 гр. сливочного масла
125 мл. молока
75 мл. жирных сливок
3 желтка
ваниль
1/2 ч.л. корицы
75 гр. сахарной пудры
100 гр. ореха пекан
1.Сливочное масло поджариваем в кастрюле до карамельного цвета. Пропускаем через сито и отставляем в сторону.
2.В кастрюле смешиваем молоко, сливки. ваниль и корицу. Доводим до кипения.
3.В отдельной миске растираем желтки с сахарной пудрой. Не взбивать!
4.Половину горячей молочной смеси вливаем тонкой струйкой в яйца непрерывно помешивая, чтобы яйцо не свернулось. Переливаем обратно в кастрюлю.
5.На среднем огне, постоянно помешивая, доводим смесь до загустения. Следите, чтобы смесь не кипела.
6.Снимаем кастрюлю с огня и вливаем масло. Хорошо перемешиваем и переливаем в форму через сито.
7.Если у вас нет мороженицы, убираем смесь в морозилку и перемешиваем каждый час. Трех раз будет достаточно. Когда будете перемешивать 3й раз, добавьте рубленные орехи и еще раз перемешайте. Оставьте застывать.
Для крамбла (на 2 формочки):
2 зеленых яблока
75 гр. орехов
75 гр. муки
75 гр. коричневого сахара
50 гр. сливочного масла
1/2 ч.л. корицы
2 ч.л. сахара
Муку, масло и коричневый сахар поместить в блендер и порубить в крупную крошку. Яблоки очистить от кожуры и порезать дольками. В смазанные сливочным маслом формочки уложить слой яблочных долек, посыпать немного сахаром и корицей. Сверху выложить еще один слой яблок и снова посыпать сахаром и корицей (по 1 ч.л. сахара на формочку). Сверху посыпать крошкой. Выпекать 45 минут в разогретой до 175 градусов духовке.
Крамбл подавать теплым с шариком мороженого. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий