Давно хотела приготовить этот торт, ведь в его состав входят все мои любимые ингредиенты. Но я никак не могла определиться с рецептом: в интернете огромное количество разных рецептов "Черного леса". В итоге я решила сделать его так, как нравится именно мне. Получилось просто изумительно! Не один торт у нас еще так быстро не уходил :)
200 гр. муки
200 гр. сливочного масла
200 гр. темного шоколада
300 гр. сахара
8 яиц
20 гр. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
шепотка соли
Для начинки:
500 гр. замороженной вишни
200 мл. воды
200 гр. сахара
1 рюмка кирша
щепотка корицы
Для шоколадного крема;
250 мл. сливок 35 %
80 гр. темного шоколада
1 пакетик загустителя для сливок (не обязательно)
Для сливочного крема:
300 мл. сливок 35 %
1 пакетик загустителя для сливок
1 ст.л. сахарной пудры
ванилин
Для желе:
сироп из-под вишни
1 ч.л. агар-агара без горки
+ вишня и шоколад для украшения
Делаем бисквит:
1. Белки отделить от желтков.
2. Размягченное сливочное масло взвить с половиной сахара.
3. Шоколад растопить на водяной бане и добавить к масляной смеси. Перемешать.
4. По одному добавить желтки.
5. Муку с разрыхлителем просеять, и вместе с солью добавить в тесто.
6. Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно добавить в тесто, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
7. Разделить тесто на 2 части и выложить в смазанные маслом формы 24 см.
8. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. готовность проверять шпажкой - она должна выходить чистой.
9. Каждый бисквит разрезать на 2 коржа.
Начинка:
1. Вишню, не размораживая, выложить в чашку.
2. Воду смешать с сахаром и киршем и корицей (если нет, можно использовать любую вишневую настойку или коньяк). Залить получившимся сиропом вишню.
3. Оставить настаиваться несколько часов.
Шоколадный крем:
1. Сливки нагреть почти до кипения, снять с огня.
2. Добавить поломанный кусочками шоколад. Подождать 2 минуты, перемешать до однородности. Убрать в холодильник до полного остывания.
3. Достать охлажденные шоколадные сливки и взбить в течение 1-й минуты. Добавить загуститель и продолжить взбивать до загустения. Крем должен хорошо держать форму.
Сборка:
1. Вишню откинуть на дуршлаг и слить сироп.
2. Шоколадный крем переложить в кондитерский мешок.
3. Собираем тортик: каждый корж немного пропитываем вишневым сиропом: мне было достаточно 1 ч.л. на каждый корж, торт все равно получился достаточно влажным. 1/3 всего шоколадного крема отсаживаем на корж окружностями. Между кругов из крема выкладываем вишню. Накрываем следующим коржом, пропитываем, выкладываем начинку и т.д. Убираем торт в холодильник.
4. Сливки перед взбиванием 10 минут подержите в морозилке. Посуда и венчики должны быть идеально чистыми. 1 минуту взбиваем сливки, добавляем загуститель и взбиваем до жестких пиков. В конце добавляем сахарную пудру и ванилин. В сливочный крем загуститель добавлять обязательно, без него сливки больше суток форму не продержат.
5. Покрываем торт сверху сливками. Из оставшихся сливок делаем бортик для желе. Убираем в холодильник.
6. Оставшийся вишневый сироп кипятим с агаром 1-2 минуты, до его полного растворения. Остужаем до комнатной температуры минут десять. Следите, как только смесь начнет густеть, выливаем сироп на торт. Желе сразу застынет при соприкосновении с холодными сливками.
7. Украсить вишней и растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий