вторник, 24 февраля 2015 г.

Пряничный чизкейк

      Этот чизкейк появился на свет благодаря тому, что нужно было утилизировать пряничный домик. Мы умудрились его засушить, т.к. сначала его никто не ел, потому что жалко, а потом просто не смогли с ним справиться, он оказался слишком большим, а тут еще я села на диету... Должна сказать это самый вкусный чизкейк из всех, что я ела в своей жизни! 

Ингредиенты:

1 1/4 чашки измельченных в блендере пряников
6 ст. л. сливочного масла
750 гр. творожного сыра
2 ст. л. меда
3/4 чашки сахарной пудры
1 пакетик ванилина
1 ч. л. корицы
1 ч. л. мускатного ореха
1/2 ч. л. имбиря
1/4 ч. л. молотой гвоздики
3 яйца

1. Пряники измельчить в блендере. Если они черствые (как были у меня), сначала слегка подогреть, чтобы они размягчились. Смешать пряничную крошку с растопленным сливочным маслом и утрамбовать эту смесь на дно разъемной формы. Выпекать основу 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
2. В миске соединить сыр, мед, сахарную пудру и специи. Перемешать до однородности.
3. По одному ввести яйца. Не взбивать!
4. Вылить крем на основу и поставить в духовку на 40-50 минут. У готового чизкейка центр должен слегка подрагивать. Провести ножом по стенкам формы и убрать в холодильник как минимум на 4-5 часов. Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий