пятница, 13 февраля 2015 г.

Капкейки "Тирамису"

    Одним из моих самых любимых десертов является тирамису, его я готовлю чаще остальных, не смотря на чудовищную калорийность (ничего не могу с собой поделать). Не буду в миллионный раз выкладывать классический  рецепт этого десерта. Зачем? Я думаю уже все научились его готовить) Сегодня я поделюсь с вами вот такой интерпретацией полюбившегося всем итальянского лакомства. Капкейки получаются невероятно ароматными и нежными. Попробуйте ;)

Для кексов:

170 гр. муки
150 гр. сахара
120 гр. сливочного масла
2 яйца
0,5 ч.л. соды
1 пакетик ванилина
0,5 ст. крепкого кофе
0,3 стакана амаретто

Для крема:

250 гр. маскарпоне
50 мл. жирных сливок (35%)
4 ст. л. сахарной пудры

+ какао для посыпки

1. Достаем масло из холодильника заранее, оно должно быть мягким. Взбиваем масло с сахаром в крем. По одному добавляем яйца, перемешиваем.
2. Муку просеиваем. Добавляем порциями в масло, перемешиваем до однородности.
3. Соду и ванилин гасим в амаретто и добавляем в тесто.
4. В конце добавляем кофе. Разливаем тесто по формочкам и выпекаем 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
5. Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой, затем добавляем сливки и снова взбиваем. Крем должен держать форму.
6. Остывшие кексики украшаем кремом при помощи кондитерского мешка и посыпаем сверху какао. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий