Представляю вашему вниманию еще один шедевр французской кухни. Он понравится не только поклонникам белого шоколада, но возможно и тем, кто его вообще не любит (проверено на моей маме). Рецепт отсюда.
Ингредиенты:
140 гр. белого шоколада
125 гр. сливочного масла
80 гр. сахара
3 яйца
40 гр. муки
30 гр. крахмала
1 стручок ванили (или пакетик ванильного сахара)
1. Шоколад поломайте на кусочки, масло нарежьте кубиками. Поместите масло с шоколадом на водяную баню. Периодически помешивайте, чтобы шоколад не свернулся. Как только шоколад растает, сразу снимайте с огня.
2. Яйца смешайте с сахаром венчиком (не взбивать!) до однородности, добавьте семена ванили.
3. Яичную смесь соедините с шоколадной. Добавьте муку и крахмал. Все хорошо перемешайте.
4. Формочки для кексов смажьте маслом. Лучше всего брать керамические формочки, в них сложнее передержать фондан. В силиконовых формах тесто слишком быстро пропекается. Заполните формочки на 3/4 тестом. Поставьте в разогретую до 200 градусов на 8-10 минут. После восьмой минуты проверьте кекс, если не готов, подержите еще. Как только тесто схватится сверху - доставайте.
4. Формочки для кексов смажьте маслом. Лучше всего брать керамические формочки, в них сложнее передержать фондан. В силиконовых формах тесто слишком быстро пропекается. Заполните формочки на 3/4 тестом. Поставьте в разогретую до 200 градусов на 8-10 минут. После восьмой минуты проверьте кекс, если не готов, подержите еще. Как только тесто схватится сверху - доставайте.
В отличие от фондана их темного шоколада, его можно подавать и через некоторое время после приготовления (серединка не застывает). Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий