среда, 17 декабря 2014 г.

Шоколадный пирог с цуккини

    Этот пирог получается ну очень шоколадным, несмотря на то, что шоколада в нем вообще нет. А цуккини придает ему совершенно волшебную текстуру, не влияя при этом на вкус. Такой пирог обычно покрывают шоколадным ганашем, но я не стала этого делать, т.к. он итак достаточно влажный.



Ингредиенты:

300 гр. муки
200 гр. сахара
90 гр. какао-порошка
110 гр. сливочного масла
110 мл. растительного масла
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя

100 гр. йогурта без наполнителей
2 яйца
2 шт. цуккини (или 500 гр)

1. Масло достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
2. Цуккини очистите от кожицы и натрите на терке. Оставьте на 10 минут. Слейте сок.
3. В отдельную миску просеиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль, соду и разрыхлитель.
4. Размягченное сливочное масло взбейте в крем при помощи миксера. Продолжая взбивать, влейте растительное масло. Постепенно добавьте остальные ингредиенты: сахар, йогурт, яйца. Подмешайте цукинни.
 5. Соедините получившуюся массу с сухими ингредиентами. Хорошо перемешайте.
6. Тесто вылейте в хорошо смазанную маслом форму и поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов на 30-35 минут.
7. Готовый пирог остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник как минимум на 3 часа.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий