А у вас есть любимый десерт, который вы бы предпочли любому сложнейшему торту или пирожному, который вы готовите при любой возможности? Для меня это крем-брюле. Я считаю, что это просто шедевр французской кухни! А в приготовлении он прост до безобразия) Нежный кофейный вкус в уже привычном десерте стал для меня откровением... Это так вкусно, что можно язык проглотить! Очень рекомендую!
400 мл. сливок 35 %
4 желтка
100 гр. сахара
горсть кофейных зерен
1. В банку или другую плотно закрывающуюся емкость налейте сливки, засыпьте кофейные зерна, закройте крышкой и в холодильник на сутки (или хотя бы на ночь).
2. Готовые сливки пропустите через сито.
3. В теплые сливки (не горячие) добавьте желтки и сахар и хорошо размешайте все венчиком.
4. Снова пропустите через сито и разлейте по формочкам.
5. Поставьте формочки в одну большую форму и заполните это форму кипятком так, чтобы он доходит до середины маленьких формочек.
6. Поставьте в разогретую до 100 градусов духовку на 1 час. готовый крем должен подрагивать в серединке. Уберите на ночь в холодильник.
7. Перед подачей посыпьте крем сахаром и обожгите его с помощью горелки до образования карамельной корочки. Если у вас нет горелки, вы можете сделать корочку другими способами, о которых я писала здесь.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий