Что может быть лучше, чем горячий шоколад с зефирками холодным зимним вечером? Лично в моем городе маршмеллоу не продают, но даже если бы и продавали, я бы все равно делала их сама, потому что это очень просто!
Для маршмеллоу:
160 гр. инвертного сиропа
400 гр. сахара
30 гр. желатина
200 гр. воды
1/4 ч.л. соли
ванилин (по желанию)
краситель (по желанию)
Для инвертного сиропа:
300 гр. сахара
130 мл. воды
1 гр. лимонной кислоты
+ сахарная пудра и крахмал в пропорциях 1:1
1. Делаем инвертный сироп: в кастрюле с толстым дном смешиваем сахар, воду и лимонный сок. Доводим до кипения, убираем огонь до минимума и варим 20-25 минут. Смесь приобретет желтоватый оттенок. Сироп готов.
2. Желатин заливаем 100 гр. холодной воды и оставляем на 30 минут.
3. В кастрюле смешиваем инвертный сироп, сахар и 100 гр. воды, доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимума и нагреваем до 110 градусов. Эту же кастрюлю можно использовать в качестве водяной бани.
4. Пока нагревается сироп, растапливаем желатин на водяной бане.
5. Растопленный желатин начинаем взбивать миксером и тонкой струйкой вливаем доведенный до 110 градусов сироп. Взбиваем эту смесь где-то минут 10-15 в крепкую густую пену. По консистенции она будет напоминать меренгу. На этом этапе можно добавить краситель.
6. Застилаем форму бумагой для выпечки, хорошо присыпаем смесью пудры и крахмала. Выкладываем смесь в форму, разравниваем. Снова присыпаем смесью сахарной пудры и крахмала. На ночь убираем в холодильник.
7. Вынимаем маршмеллоу из формы, нарезаем на кубики и еще раз хорошо в сахарной пудре.
Хранить их можно 2 месяца в закрытой емкости. Приятного аппетита!
Классно получилось!!Горячий шоколад с маршмеллоу......замечательно звучит:))))
ОтветитьУдалитьИрина, спасибо!)
УдалитьЯ в восторге! У нас тоже маршмеллоу не продают, но я всегда мечта его попробовать. Обязательно сделаю)) Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьНа здоровье)
УдалитьУ нас продают только клубничные, но они с ужасным химозным привкусом... Домашние лучше намного.