Крокембуш обычно готовят на свадьбу, но сегодня поводом для его приготовления послужил День рождения моей мамы. Очень символично, что он совпал с Днем матери) Выбор пал именно на этот торт потому, что моя мама очень любит эклеры. Неудивительно, что он ей очень понравился)
Для крема:
100 гр. карамели
250 гр. сыра типа Филадельфии (Альметте, Буко)
Для карамели:
150 гр. коричневого сахара
35 гр. сливочного масла
25 гр. меда
25 гр. воды
пакетик ванилина (или ванильного сахара)
100 мл. жирных сливок
100 мл. жирных сливок
Для теста:
250 гр. воды
100 гр. сливочного масла
150 гр. муки
5 гр. соли
5 гр. сахара
4-5 яиц
+ 200 гр. белого шоколада
Карамель:
1. Масло, сахар и мед довести до кипения. Как только смесь закипит, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюльку крышкой и оставьте на 5 минут. Карамель должна стать красивого золотистого цвета.
2. Сливки с ванилью подогрейте. Тонкой струйкой, постоянно помешивая влейте сливки в карамель и варите еще 4-6 минут. Она будет казаться еще довольно жидкой, но при остывании она загустеет.
3. Снимите с плиты, остудите.
Крем:
Остывшую карамель взбейте с сыром до однородности. Уберите в холодильник до надобности.
Тесто:
1. В сотейнике смешайте воду, сахар и соль. Добавьте нарезанное кубиками масло, поставьте на огонь. Масло должно растаять.
2. Как только масло растает - снимите с огня и понемногу вмешайте муку.
3. Верните на огонь и поварите тесто несколько минут, пока оно не соберется в комок.
3. Верните на огонь и поварите тесто несколько минут, пока оно не соберется в комок.
4. Снимите с огня и вмешайте по одному яйцу. Пятое вмешивайте по чуть-чуть до нужной консистенции. Тесто должно свободно падать с ложки.
5. С помощью кондитерского мешка выдавите тесто кружочками диаметром 3 см.
6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
7. Готовые пироженки наполните кремом.
6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
7. Готовые пироженки наполните кремом.
Сборка:
1. Белый шоколад растопите на водяной бане.
2. Разделите его на 3 части. Одну оставьте белой, во вторую добавьте розовый краситель, а в третью сиреневый.
2. Разделите его на 3 части. Одну оставьте белой, во вторую добавьте розовый краситель, а в третью сиреневый.
3. Каждый эклер обмакните в шоколад и дайте немного подсохнуть.
4 Соберите торт, скрепляя пирожные между собой оставшимся шоколадом.
Приятного аппетита! Не забудьте поздравить своих мам)
4 Соберите торт, скрепляя пирожные между собой оставшимся шоколадом.
Приятного аппетита! Не забудьте поздравить своих мам)
О,я бы от такого никогда не отказалась!!!Тоже запланировала приготовить на рождественские каникулы!!
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьНа рождество тоже будет отлично, этот тортик универсален. И с коржами не надо возиться)