среда, 26 ноября 2014 г.

Тыква, тыква и еще раз тыква!

   Осень подходит к концу, а у меня еще куча не выложенных рецептов с "королевой урожая". Надо исправляться... Представляю вашему вниманию два чудесных рецепта: коричные булочки с тыквой и шоколадной глазурью и порционные тыквенные брауни-чизкейки. Оба рецепта очень рекомендую!






Cinnamon rolls

Для теста:

4 чашки муки
1/4 чашки сахара
1/2 ч. л. соли
4 ст. л. растопленного сливочного масла
1 чашка молока
2 1/4 ч. л. сухих дрожжей
1 яйцо
3/4 чашки тыквенного пюре

Для начинки:

1 стакан коричневого сахара
45 гр. растопленного сливочного масла
2 ч. л. молотой корицы

Для глазури:

1 пачка шоколадного маскарпоне (или обычного и 1 чл. л. какао + сахарная пудра по вкусу)
100 гр. сливочного масла

+ фундук

1. Смешайте половину молока (оно должно быть теплым), дрожжи, столовую ложку сахара. Оставьте на 15 минут.
2. В отдельной миске смешайте масло, оставшийся сахар и яйцо смешайте венчиком. Добавьте оставшееся молоко, соль, муку, опару, тыквенное пюре и хорошо вымесите до однородного состояния.
3. Тесто оставьте на 45 минут в самом теплом месте, подходить.
4. Пока тесто подходит, делаем начинку: смешиваем масло, сахар и корицу. Смесь будет напоминать по консистенции мокрый песок.
5. По истечении 45 минут тесто раскатайте на хорошо присыпанном мукой столе. Распределите по всей поверхности начинку. Скатайте тесто в рулет. Нарежьте его на кусочки, шириной по 4 см.
6. Выложите будущие булочки в смазанную маслом форму на расстоянии друг от друга и поставьте в теплое место, пока тесто полностью не заполнит форму.
7. Для глазури смешайте маскарпоне и мягкое сливочное масло до однородности. Фундук порубите.
8. Выпекайте булочки при температуре 190 градусов 15-17 минут. Горячие булочки полейте глазурью и посыпьте фундуком.

























Брауни-чизкейки с тыквой

На 12 шт:

115 гр. сливочного масла
100 гр. горького шоколада 
285 гр. коричневого сахара
3 яйца
65 гр. муки
1/2 ч.л соли
230 гр. сливочного сыра
2 ст. л. тыквенного пюре

1. Шоколад и масло растопите на водяной бане. Добавьте 220 грамм сахара, перемешайте.
2. По одному вмешайте 2  яйца, затем соль и муку.
3. Сыр , пюре и 65 грамм сахара взбейте до однородности. Добавьте яйцо, перемешайте.
4. В смазанные маслом формочки выложите слоями 2 ложки шоколадного теста, затем 1 ложку сырной смеси, и снова 1 ч. л. шоколадного теста. Зубочисткой сделайте разводы.
5. Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке 30 минут.
6. На ночь или хотя бы на 8 часов уберите готовые пирожные в холодильник.

























Приятного аппетита!

2 комментария: