воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Шоколадные маффины с арахисовым маслом

     Как и обещала, еще один рецепт с арахисовым маслом. Если честно, это одни из самых вкусных маффинов, которые я когда-либо делала! Сочетание сладкого теста с солоноватой начинкой умопомрачительное!

























Вам понадобится:

100 г. сливочного масла
100 г. темного шоколада
3 яйца
30 г. сахара
50 г. муки
1 ч. л. разрыхлителя
130 г. арахисового масла
50 г. сахарной пудры

1. Масло и шоколад растопите на водяной бане.
2. Яйца взбейте с сахаром. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте шоколад.
3. Муку и разрыхлитель просейте. Добавьте в шоколадную смесь. Перемешайте.
4. Арахисовую пасту взбейте с сахарной пудрой.
5. Формочки для кексов смажьте маслом.
6. Выложите 1 ст. л. теста, затем 1 ч.л. масла, и снова 1 ст. л. теста в каждую формочку.
7. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 7 минут.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий