пятница, 22 августа 2014 г.

Шарлотка с абрикосами

     Представляю вашему вниманию очень летний десерт: он очень легкий, а самое приятное, что для его приготовления не нужно включать духовку и тем самым превращать свою квартиру в одну большую печку...


Рецепт:
12-14 шт. савоярди
2 ст. л. желатина
10 абрикосов
1 ст. л. лимонного сока
250 мл. сметаны
250 мл. сливок 33-35%
100-150 гр. сахара
1 белок
ваниль
1. Замочить желатин. Форму  выстелить пищевой пленкой. Выложить палочками савоярди так, чтоб они плотно прилегали друг к дргу. На дно положить несколько ломтиков абрикоса. 
2. Из абрикосов сделать пюре. Смешать его со сметаной, ванилью, соком, сахаром. 
3. Желатин прогреть и  вмешать в крем. 
4. В одной чашке взбить белок, а в другой  сливки. 
5. 1-2 абрикоса нарезать на  мелкие кусочки. 
6. Смешать сначала сливки с кремом, а потом осторожно вмешать белок и кусочки абрикосов. 
7. Выложить крем в форму, хорошо разровнять, сверху накрыть оставшимся печеньем. Завернуть края пленки и поставить в холодильник на 4-6 часов минимум. 
8. После застывания осторожно вытащить из формы и украсить абрикосами.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий