Все началось с того, что я обнаружила в коробке с маминым старым кондитерским шприцем вот такие пластиночки. Так как инструкцию к нему мы давно выкинули, а мама не знала как ими пользоваться, пришлось убрать все обратно до тех пор, пока я не увидела их в интернет-магазине. Оказалось, это пресс для печенья.
Однако, обычным рецептом песочного печенья здесь не обойтись - тесто получается либо слишком тугим, либо жидким. Здесь нужен специальный рецепт:
500 гр. муки
2 яйца
250 гр. сливочного масла
1 стакан сахара
1 ч.л. разрыхлителя
пакетик ванильного сахара
1 ст. л. какао
1 ст. л. чая матча
1. Яйца с сахаром взбить добела.
2. Добавить размягченное масло.
3. Отдельно смешать муку, сахар, разрыхлитель. Соединить с масляной смесью.
3. Отдельно смешать муку, сахар, разрыхлитель. Соединить с масляной смесью.
4. Полученные тесто делим на 3 части. В одну добавляем какао, в другую чай. Третью не трогаем. Убираем тесто в холодильник.
5. Наполняем шприц тестом (остальное ставим обратно в холодильник, иначе потечет) и отсаживаем печеньки на противень.
6. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 10.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий