четверг, 31 июля 2014 г.

Брауни

    Сколько бы пирогов я не готовила, ни один так и не смог затмить брауни. Это, пожалуй, единственный рецепт, который я периодически повторяю (хотя бы раз в 2 месяца). Такой шоколадный, с влажной серединкой и хрустящей корочкой... А если добавить горсть грецких орехов, получается просто божественно! 


Готовим!


Для брауни:
170 гр. сливочного масла
10 гр. ванилина (или ванильного сахара)
3/4 чашки сахара (чашка=240 мл)
135 гр. темного шоколада
2 яйца
100 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
горсть грецких орехов (опционально)

1. Масло взбиваем с сахаром до однородности.
2. Яйца немного взбиваем вилкой. Добавляем в масляную смесь маленькими порциями, после каждого раза тщательно перемешиваем.
3. На водяной бане растапливаем шоколад. Даем немного остыть и добавляем вместе с ванилином в наше будущее тесто. Хорошо размешиваем.
4. В отдельную миску просеиваем муку, соль, разрыхлитель. Смешиваем с орехами.
5. Объединяем мучную смесь с масляной.
6. Форму хорошо смазываем маслом и заполняем тестом.
7. Выпекаем при температуре 200 градусов 45 минут.



Готовый пирог можно подавать как теплым так и холодным. Лучше все-таки его 4 часа (или ночь) подержать в холодильнике - так вкуснее. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий